当前位置: 首页 > 专题专栏 > 履职尽责 > 工作简报

市科技局履职尽责督促检查工作简报(第十二期)

          发布时间:2016-09-29


第十二期 
                                                                                                              
  

省科技厅督导组来我市开展科技系统电视问政重点问题专项督查
 
    9月26日上午,省纪委派驻省科技厅纪检组组长、省科技厅党组成员王安怀,省科技厅东湖国家自主创新示范区联络协调办公室主任杨么明一行来到我局,出席了十堰市科技系统落实电视问政重点问题专项督查整改汇报会,并对全市科技系统贯彻落实省科技厅相关要求开展自查整改工作情况进行督导检查。一同出席汇报会的还有副市长侯昭位,汇报会由局党组书记程雄主持,局机关及二级单位全体干部职工参加会议。

    汇报会上,督导组组长王安怀介绍了此次督查的背景及有关要求,党组成员、副局长刘伟华代表局党组汇报了全市科技系统自查整改情况。

    听取汇报后,王安怀组长对十堰市科技局履职尽责工作给予肯定,指出履职尽责工作要求广大党员干部充分认识到“有职就有责、履职要尽责”,在清廉有为上下功夫,要以群众和服务对象是否满意为履职尽责是否到位的衡量标准,党员领导干部要切实履行“一岗双责”,做到党务工作、业务工作“两手抓、两手硬”。

    杨么明主任对十堰市科技系统做好电视问政重点问题专项督查整改工作提出了三点意见:一是要进一步提升对履职尽责工作的认识,务必以更严更实的作风,按照省、市要求迅速整改到位。二是要在查摆问题上下功夫,要跳出科技领域看科技工作,站在督查纠风的角度,切实发现问题,形成问题清单。三是要强化整改措施,针对发现的问题,采取有力措施进行整改,革除弊端,促进提升。

    副市长侯昭位在讲话中肯定了市科技局在各项工作中取得的突出成绩,要求市科技局认真配合好督查工作,以此次督查工作为契机,进一步重视党风廉政建设,抓好履职尽责工作各项任务落实。

    局党组书记程雄对督导组提出的意见建议表示感谢。他强调,市科技系统将切实以此次督导工作为契机,进一步抓好整改工作,推动全市科技工作再上新水平。

    会后,督导组查阅了相关档案资料,召集局机关中层以上干部进行座谈,并征求了意见建议。
 
 
中共十堰市科技局直属机关委员会        
十堰市科技局履职尽责工作领导小组办公室   
2016年9月26日                
 

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011