当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

竹山县开展2020年科技文化健康“三下乡”活动

信息来源:竹山县科学技术和经济信息化局     作者:余品昕     发布时间:2020-01-22





1月17日,竹山县2020年送科技文化健康“三下乡”活动走进城关镇刘家山村,刘家山村近百名群众享受到了科技文化健康“三下乡”带来的便利。

“时值寒冬,在棚室栽培时,要覆盖地膜,以保证土壤供水充足,加上蔬菜的蒸腾作用,降低叶片温度,使叶片温度比空气温度低3-5度左右……”在刘家山村的设施蔬菜大棚内,蔬菜产业中心的科普志愿者正在耐心讲解大棚种植冬季注意事项,吸引了大量村民前来围观取经。

除了技术培训,送春联、送日历、免费义诊、发放科普知识读本等活动也在同步进行。城关卫生院多名骨干医师现场进行了义诊服务,有心理咨询科、内科、血压测量等种类。县图书馆免费向群众发放了《科普惠农》、《食品安全知识读本》、《应急避险手册》、《崇尚科学反对邪教》等科普宣传图册,活动当天发放各类图书300余册。

据了解,为进一步完善农村公共文化服务,促进农村医疗卫生服务水平,提高农民科学文化素质。县科技和经信局、县文化和旅游局、县卫健局等三家单位的志愿者还将陆续走进其它村组开展科技文化健康“三下乡”活动,为全面建成小康社会、推动乡村振兴和农业农村现代化提供坚强保障和有力支撑。


主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011