当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

省科技厅首批“揭榜制”项目需求发榜 张湾区3个科技项目上榜

信息来源:张湾区科学技术和经济信息化局     作者:肖智 戢雪莲     发布时间:2019-09-06

  张湾区3个揭榜制科技项目需求通过省科技厅考察,若成功揭榜,每家企业将获得不低于100万元的支持用于项目的实施。其中技术攻关类项目2个,分别是东风设备制造有限公司“白车身焊装智能生产线关键技术研究应用”和湖北瑞兴达特种装备科技股份有限公司“特种车辆白车身智能生产线的研发与应用”;成果转化类项目1个,是湖北汽车工业学院的“汽车用铝合金高频焊管制造技术及装备”。

  今年是湖北省揭榜制科技项目实施的第一年,该项目分技术攻关类和成果转化类两种,技术攻关类是由企业针对重点产业领域中“卡脖子”技术难题,进行发榜,再由具备攻关实力的高校、科研院所揭榜后进行联合技术攻关,攻克技术难题;成果转化类是由高校、科研机构、科技型企业对“卡脖子”技术已取得重大突破,具备产业化和推广应用条件后,进行发榜,再由能够提供成果转化所需资金、场地、市场配套条件的企业来揭榜,推动技术落地转化。

  揭榜制项目是一种产学研合作的新模式,也是科技项目改革的重点工作,能有效展现企业最直接的需求,“揭榜制”有利于整合优势资源,精准科研投入,解决关键技术,加快推动重大科技成果转化,促使企业实现高质量发展。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011