当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

竹山县十八届人大常委会审议通过《竹山县可持续发展实验区建设规划(2017-2021)》

信息来源:竹山县科学技术局     作者:王彩稳     发布时间:2017-12-29

  12月28日,竹山县十八届人大常委会第7次会议召开,讨论审查了县人民政府提出的《竹山县可持续发展实验区建设规划》(以下简称《规划》),听取审议了县科技局局长刘平受县政府委托所作的《关于竹山县可持续发展实验区建设规划编制情况的报告》。

  会议表决通过县政府关于《竹山县可持续发展实验区建设规划(2017-2021年)》编制情况的说明,决定批准这一建设规划。

  会议认为,县人民政府编制的《规划》是指导全县实施可持续发展实验区的行动指南和纲领性文件。《规划》指导思想明确,发展目标定位准确,步骤完备,资料翔实,编制依据充分,符合竹山县实际。会议批准该《规划》。

  会议要求,《规划》一经批准,县人民政府及其相关部门要按照《规划》的规定,认真组织实施;动员全社会力量,对提出的各项重点工作内容和优先发展项目抓紧落实;加大对《规划》的宣传力度,不断增强全社会的规划意识和可持续发展观念;加强对《规划》的刚性约束,任何组织和个人不得随意更改,并定期向人大常委会报告规划实施情况。

  同时要求,县政府要切实加强领导,完善服务,强化项目带动,制定出台相应支持政策,聚集科技资源和要素,按照核心区、示范区、辐射区三大功能区有计划有步骤推进规划实施,为“山水绿城、生态玉都、十星高地、秦巴强县”提供有力的科技支撑。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011