当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

李秋生深入郧阳区调研指导科技创新工作

信息来源:郧阳区科学技术局     作者:刘佳颖     发布时间:2017-12-29

 

 

  12月26日,市科技局党组书记、局长李秋生率办公室、计财科相关同志来郧阳区调研指导科技创新工作,郧阳区科技局局长张海军等同志随同调研。

  李秋生一行在一天的调研行程中,先后深入湖北神运农业科技股份有限公司、湖北鑫榄源油橄榄科技有限公司、十堰汇铂环境科技有限公司、十堰市德沃汽车零部件有限公司、湖北长江星医药股份有限公司、湖北裕佳食品有限公司、湖北大运汽车有限公司及湖北天圣药业有限公司等企业。李秋生每到一处都走进企业生产车间,了解企业核心技术和主导产品,询问企业存在的困难和需求,鼓励企业走科技创新之路,注重技术研发与成果转化,加大科技投入,定位“高新技术企业”这个大品牌,鼓励企业要研究科技政策,充分享受各项科技优惠政策,以科技创新助推企业持续创新发展。

  随后,李秋生同郧阳区科技局的同志们进行了深入细致地座谈,了解2017年郧阳区各项科技创新工作目标完成情况,对该区当前以及今后三年的重点工作——协同创建国家高新技术产业开发区事宜进行了强调,并对郧阳区2018年科技创新工作进行了谋划和指导。

  调研期间,李秋生还带领大家一同参观了湖北省易地扶贫搬迁单体最大投资项目——郧阳香菇小镇•产业扶贫示范园。

  该项目位于汉江河畔,紧邻209国道、“呼北高速”,距郧阳城区5公里。总体规划由香菇产业基地、易地扶贫搬迁安置区以及生态建设区三部分组成,其中,易地扶贫搬迁安置区一期规划1000亩,共安置3740户、13203人,建筑面积近42万平方米;香菇基地占地800亩,由湖北裕佳食品有限公司承建,基地计划投资近亿元,按照搬迁对象户均4000棒、全园1000万棒的规模发展香菇产业;生态建设区占地300亩,项目总投资近10亿元。

  在推进香菇产业基地建设的同时,还配套建设香菇交易市场、香菇贸易街、香菇主题文化公园,着力打造人居环境优美、产业功能配套,集休闲居住、香菇种植、观光旅游、市场交易、产品深加工于一体的特色名优小镇。截至目前,一期385亩香菇示范产业基地已基本建成,建设活动板房300间,上架香菇袋料120万棒,平场挖方160万方,首批300户建档立卡贫困户已全部入园开展香菇生产。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011