当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

市科技局关于赴园岭山村开展春节走访慰问活动的通知

          发布时间:2018-01-29

机关各科室、局属各单位:

  为深入贯彻党的十九大和全国扶贫开发工作会议精神,认真落实全市经济工作暨农村工作会议要求,及时把党和政府的关怀送到每一名贫困群众家中,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节,经局党组研究,决定在近期开展春节走访慰问活动。现将有关事宜通知如下:

  一、慰问对象

  市科技局包保建档立卡贫困户

  二、活动时间

  2018年1月25日—2018年2月14日

  三、活动要求

  1、高度重视,深入走访慰问。打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是落实共享发展理念的重要内容,全体党员干部务必统一思想,提高认识,增强开展春节走访慰问活动的自觉性和主动性,把其作为贯彻落实习近平总书记在扶贫工作系列重要讲话精神的实际行动。必须深入贫困户家中,了解他们的脱贫致富愿望,帮助解决生产生活中的实际困难,坚持做到“雪中送炭”,杜绝形式主义走过场。

  2、精心组织,确保工作实效。要突出做好2017年脱贫户的慰问和帮扶情况核查整改工作,同时对2015年和2016年已脱贫的贫困户进行慰问,春节走访慰问要着眼巩固脱贫攻坚成果深入调研,进一步理清工作思路,根据不同对象,拟定2018年帮扶工作方案或巩固提升工作方案,并结合《市科技局2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》相关要求开展此次活动。

  3、加强宣传,营造良好氛围。以春节慰问为契机,广泛开展形式多样的送温暖、献爱心等活动,激发广大包保干部的责任感和贫困户脱贫致富的积极性,扎实做好结对帮扶工作,同时要注重对活动开展情况进行正面宣传,体现干群鱼水情深,营造 “真扶贫、扶真贫”的良好氛围,切实提高精准扶贫“三率一度”,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  

  十堰市科学技术局

  2018年1月25日 

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011