当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘运梅出席“襄十随神”城市群科技创新协同发展联席会第一次会议

信息来源:对外合作科     作者:刘艳     发布时间:2021-12-01

11月30日上午,“襄十随神”城市群科技创新协同发展联席会第一次会议在襄阳民发世纪大酒店召开。湖北省科技厅党组成员、副厅长刘治田,十堰市政府副市长刘运梅,襄阳、随州及神农架林区政府分管科技的副市长出席了会议。十堰市科技局党组书记、局长刘玉松,党组成员、副局长程孝荣及襄阳、随州及神农架林区科技局局长陪同参加了会议。会议由襄阳市人民政府召集主持,主要议题是研究探讨并确定“襄十随神”四地城市群区域协同发展的有关工作机制和合作事项。




本次会议建立了“襄十随神”城市群科技创新协同发展联席会议制度,由四地分管科技工作的副市长任轮值召集人,定期召开城市群科技创新协同发展联席会议。明确了“资源共享、活动共办、平台共建、项目共谋”的工作原则和以科技政策协同、科技资源共享、服务平台共用、科技活动共办等为抓手,推动四地科技创新协同化、一体化发展,为城市群高质量发展提供强有力科技支撑的工作思路。针对汉江科联网在四地的应用、共办共享重大活动、产业技术研究院在四地的共享共用及协同四地开展揭榜挂帅项目等方面进行了探讨交流。

省科技厅副厅长刘治田指出,“襄十随神”城市群协同发展是省委、省政府构建“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局的战略谋划,城市群创新协同发展要建立常态化的联动机制,通过会商交流,有效推动四地创新平台、科技人才、科技成果等创新资源高效流动、开放共享。

本次会议标志着“襄十随神”城市群科技创新协同发展开启了新征程,四地将紧紧围绕“襄十随神”城市群科技创新协同发展目标,加强科技合作,形成工作合力,推进各项工作落地落实;探索科技创新差异化合作发展模式,推动“襄十随神”城市群科技创新合作走向更宽领域、更深层次、更高水平。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011