当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市组团参加“湖北与非洲科技创新合作”专场活动

信息来源:对外合作科     作者:刘艳     发布时间:2021-11-22

11月16日下午,市科技局党组书记、局长刘玉松,党组成员、副局长程孝荣及相关科室人员,带领我市湖北国瑞智能装备股份有限公司、十堰银鹏兴电子科技有限公司、十堰勇创智能泊车设备有限公司等5家企业赴汉参加2021年华创会“湖北与非洲科技创新合作”专场活动。来自武汉及相关地市州共90位代表参加了此次活动;省科技厅党组成员、副厅长刘治田出席活动并致辞。



本次专场活动是2021华侨华人创业发展洽谈会重要系列活动之一,由湖北省政府主办,湖北省科技厅承办,以“创新要素融汇贯通,合作共赢通往非洲”为主题,采取“线上+线下”和“主题演讲+成果展示”方式展开。活动现场,来自武汉大学、中国科学院、武汉植物园、国际投资促进咨询公司非洲本土投资机构等单位的专家学者分享了非洲投资环境与投资政策、非洲项目的建设和运营管理、非洲本土人才培养方式、对非开展联合研究等。现场展示了近年来我省对非科技合作成果,为开展与非洲的合作提供了宝贵的经验。


本届华创会以“万侨同心、联通世界”为主题,由湖北省政府、国务院侨办、武汉市政府共同主办。自2001年创办以来,华创会在武汉连续举办了二十届,今年是第二十一届。采用“线上+线下”形式,举办了开幕式、武汉论坛、重点项目签约仪式和12个专场活动。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011