当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

十堰市政府召开科技金融工作专题会

信息来源:市生产力促进中心 局规财科     作者:陈立 耿蕾     发布时间:2024-07-08

7月3日上午,十堰市政府召开科技金融工作专题会,副市长罗耀华出席会议并讲话,市政府副秘书长马兰起主持,市政府办副主任王亚凌,市科技局及市直相关部门分管负责同志参加会议。

会上,市科技局从财政科技资金投入、科技金融创新产品、融资担保服务、科技型企业上市、股权投资、科技金融服务平台等5个方面汇报了2024年科技金融工作开展情况,分析了当前科技金融工作中存在的短板、弱项,并就下一步重点工作提出了意见建议。市发改委、市经信局、市财政局、市产投集团、人民银行十堰市分行、十堰金融监管分局、建行十堰分行等单位分管负责同志重点围绕提升我市科技金融工作质效作了交流发言。

会议指出,科技金融作为一项专业的金融服务,为科技创新提供了融资渠道、风险管理等服务,为科技创新的发展提供了重要的保障。相关部门要找准科技与金融的结合点,提升金融服务科技质效,推动“科技—产业—金融”良性循环。

会议要求,一是要以学促干。要开展科技金融、基金专题培训,深化对科技金融理论和实践问题的认识,全面增强科技金融工作本领。二是要系统谋划。要学习“合肥模式”,积极探索“产业基金+资本招商”模式,构建以市场主导、政府引导的具有十堰特色和优势的科技金融体系,不断提高金融支持科技创新的能力、强度和水平。三是要持续发力。要全方位梳理并贯彻落实现有科技金融相关政策,用足用好金融产品,充分调动金融机构支持科技创新的积极性,为我市突破性发展“一主四优多支撑”产业体系,推动“绿色低碳发展示范区”建设注入更多活水。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011