当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市科技局举办企校“双进”成果转化“轻骑兵”专家进企业活动

信息来源:对外合作科     作者:雷 恒 贾卉君     发布时间:2024-07-01

为进一步发挥企校“双进”活动在“产学研用”资源共享、优势互补、协同发展的积极作用,促进企校科研合作精准对接,加大服务科技企业工作力度。6月28日,市科技局组织开展了企校“双进”成果转化“轻骑兵”专家进企业活动。

活动邀请武汉纺织大学、湖北汽车工业学院、湖北医药学院等6个高校院所14位专家教授,组成“绿色食品饮料(水经济)、生物医药、新型电池、纺织产业”4个“轻骑兵”科技服务专家组。专家组分别赴各领域需求企业生产车间、种植养殖基地进行了实地考察调研,听取了企业生产经营状况的总体介绍,现场对接企业技术需求16项,针对产学研合作、成果转化落地、技术需求对接等内容与企业负责人进行了深入交流,探索创新合作。

企校“双进”成果转化“轻骑兵”专家进企业”活动的举办,对于进一步深化校企合作,促进科技成果转化,助推产业转型升级具有重要意义。下一步,市科技局将一如既往践行“店小二”服务精神,持续开展企校对接活动,引导企业用好湖北科创供应链平台,在创新平台建设、科技项目申报及产学研合作等方面为企业提供全方位的服务和支持,建立和完善科技服务企业长效机制,为企业发展提供优质科技创新服务。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011