当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

十堰市科技局调研热处理行业领域企业科技创新工作

信息来源:高新科     作者:曹文誉     发布时间:2024-06-12

2024年6月12日上午,市科技局党组成员、副局长刘其乐带队赴十堰经开区、茅箭区调研热处理行业领域企业科技创新工作。

调研组一行先后参观了十堰高周波科工贸有限公司、恒进感应科技(十堰)股份有限公司,并举行座谈会,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业运营现状和科技创新情况,对上述企业在科技创新工作中取得的成绩予以充分肯定。

调研组指出,十堰高周波科工贸有限公司、恒进感应科技(十堰)股份有限公司等热处理行业领域企业产品已经实现自动化、数字化、智能化,掌握关键核心技术,应用市场广阔,产品附加值高,对推动我市产业转型升级意义重大。一是要持续开展科技创新。创新是引领发展的第一动力,是企业发展壮大的重要抓手,必须坚持开展科技创新,不断提高产品的科技含量。二是要支持热处理行业头部企业、骨干企业等围绕产业发展实际,带动产业链上下游企业协同创新、协同发展,培育壮大产业集群。三是要建好创新平台。深化产学研合作,鼓励热处理行业领域企业和高校科研院所共建研发平台,联合开展技术攻关,提高科研能力。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011