当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市科技局:“揭榜挂帅”破解 企业技术难题

信息来源:十堰日报     作者:     发布时间:2021-11-29

28日上午,我市2021年度“揭榜挂帅”项目评审会在市科技局举行,旨在通过企业“发榜”,科技部门“张榜”,有研究实力的高校、科研机构、科技创新企业等“揭榜”,共同开展技术攻关,助推科技成果转化,为我市“经济倍增、跨越发展”提供科技支撑。

“揭榜挂帅”也被称为“科技悬赏制”,是以重大需求为导向,以解决问题成效为衡量标准,通过市场竞争激发创新活力的一种科研课题分派机制和奖励机制。本次“揭榜挂帅”项目评审会上,东风专用零部件有限公司等发榜方以 PPT形式汇报项目需求、研究基础、经济社会效益等情况,湖北汽车工业学院等揭榜方以 PPT形式汇报单位基本情况、技术实力及解决方案,来自武汉纺织大学、武汉理工大学、湖北汽车工业学院、湖北国翼投资管理有限公司、东风汽车集团等单位的评审专家对项目进行打分,按分数高低确定推荐项目清单。

我市实施科技项目“揭榜挂帅”3年来,入围省科技厅发榜项目共计26项,获得5项技术攻关类和1项成果转化类项目支持,发榜数量和立项项目数量均位居全省前列,帮助众多企业解决了一批“卡脖子”技术难题。其中,湖北盾甲专用汽车制造有限公司“基于5G+北斗的低速无人驾驶线控底盘车载域控制系统研发”、东风汽车动力零部件有限公司“基于800V平台架构的商用车轮毂电机及控制器国产化研发”等2项省揭榜制科技项目,聚焦无人驾驶、新能源汽车等重点领域,具有很强的先导性和引领性。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011