当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市科技局组织干部职工参加诈骗案庭审旁听活动

信息来源:政策法规科     作者:付波 杨泽华     发布时间:2021-11-24

为进一步强化我局干部对诈骗犯罪的防范意识,营造全民反诈的良好氛围,11月23日,市科技局组织局系统干部职工到张湾区人民法院参加诈骗案庭审旁听活动。

通过庭审现场旁听了解,被告人李某为谋取私利,以可以低价买房的名义多次对被害人郭某进行诈骗,诈骗所得三十万元均被李某用于还账和日常生活开销挥霍。张湾区人民检察院依法提起公诉,经张湾区人民法院法院审理认为,犯罪嫌疑人李某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人钱财30万元,属数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》,以诈骗罪追究其刑事责任。犯罪嫌疑人李某当庭表示认罪认罚,该案将择日宣判。

庭审现场气氛庄严,各个环节高效有序进行,历时一个小时顺利结束庭审,我局参加的旁听人员认真聆听了整个庭审过程。庭审结束后,大家纷纷表示,此次旁听以最直观的方式了解到诈骗犯罪的形式、作案方法、危害后果,可谓受益匪浅,收获良多。表示要用鲜活案例,教育身边的家人朋友,提高防范意识,构建“全民防范,人人反诈”的良好氛围,从源头上遏制被诈骗的现象发生,争做法治十堰建设和维护十堰经济社会稳定发展的实践者、宣传者和推动者。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011