当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市科技局刘玉松同志率队到襄阳等地调研考察

信息来源:规划财务科     作者:陈红 夏敏     发布时间:2020-07-28

为更科学地编制“十四五”科技创新规划,加强产业技术研究院等科技创新平台建设,7月22日-24日,市科技局局长、党组书记刘玉松同志率队赴襄阳市、黄石市和赤壁市实地考察调研。

7月22日上午,调研组先到襄阳华中科技大学先进制造工程研究院考察产业技术研究院建设情况。该研究院成立于2012年11月,是襄阳市唯一的省级产业技术研究院。由襄阳市人民政府、省科技厅、华中科技大学等共建的科技创新、技术服务和产业孵化平台,襄阳市政府批准成立的事业法人、企业化运作单位,按照“襄阳华中大研究院+襄阳华科装备制造工程研究院有限公司+襄阳华科装备制造创新联盟”模式运营。随后,调研组就襄阳市产业技术研究院建设、科技金融、科技计划项目管理等工作与襄阳市科技局进行交流,该局党组书记阳以诚等同志陪同调研。


考察襄阳华中科技大学先进制造工程研究院

7月23日上午,调研组先后到黄石市铜加工产业技术研究院、黄石科技城、湖北三丰机器人有限公司、黄石市高新技术开发区等地调研。下午就黄石市“十四五”科技创新规划编制、黄石武汉光谷科创大走廊、黄石科技城、产业技术研究院、科技金融等工作进行座谈。黄石市党组书记、局长程艳民及班子成员、相关科室负责人参加座谈。


与黄石市科技局交流

7月24日上午,调研组到赤壁市科技创新集聚区考察学习了湖北省技术交易大市场(赤壁)、高质量发展研究院、青砖茶研究院、应急产业研究院,并就赤壁市省级科技创新示范县(市)建设等工作进行交流。赤壁市有关领导、科技局同志陪同调研。


调研赤壁市科技创新集聚区

调研组一致感受到兄弟市州市委市政府对科技创新工作的高度重视,感受到了各地科技创新工作竞进提质、你追我赶、日新月异的浓厚氛围,更感受到了科技队伍敢闯敢试、攻坚克难、务实重行的良好精神风貌。调研组将以此次实地考察为契机,进一步深化认识,增强科技工作的紧迫感和责任感,围绕市委市政府中心工作,重点抓好抓实“十四五”科技创新规划编制、科技创新平台建设、科技计划项目管理等工作,当好科技创新服务的“店小二”。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011