当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

科技发展科赴省科技厅学习推进重点业务工作

信息来源:科技发展科 十堰市科技情报研究所     作者:杨泽华 姚欣     发布时间:2020-07-27

为有效对接我市重大科技创新平台、基础研究项目和科技监督评价等工作,近日,市科技局科技发展科和所属单位情报所专程赴省科技厅与监督处、基础处、科技信息研究院等处院进行了深入学习座谈,及时跟进科技计划项目监督管理和科技计划项目数据系统开发应用等情况。

本次学习着重在为湖北医药学院在建的省部共建国家重点实验室、太和医院主建待批的麻醉和疼痛省重点实验室等平台建设进行深度对接,提供科学指导,同时积极跟进省自然科学基金项目评审情况,努力提高全市基础研究成果显示度。在省厅监督处及时对接并认真学习了省科技监督和评估的制度规范,并在科技信息研究院开展了科技计划项目线上系统化管理的学习和交流活动。

下一步,科技发展科将着眼科技监督评价领域,紧密结合全市科技项目管理情况,谋划出台关于十堰市级科技计划项目监督与评估、市科技活动咨询评审专家和市科技计划项目验收方面的方案等规范要求,旨在构建统一、高效、透明、规范的科技监督和评估体系,完善落实制度化管理,提升全市科技创新能力,提高财政资金使用效益,降低科技项目管理风险,健全市科技系统监督机制,为经济社会高质量发展提供有力保障。


主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011