当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市科技局党组书记、局长刘玉松主持研究2020年度机关管理重点工作

信息来源:办公室     作者:段浩     发布时间:2020-01-10

 

  2020年1月9日上午,市科技局党组书记、局长刘玉松在三号会议室主持召开会议,专题研究2020年党建、人事、机关管理相关工作,局党组成员、副局长刘其乐,局办公室、机关党委、人事科和政策法规科全体成员参加会议。

  会议上,江咸波、陈红和延海波同志分别汇报了2020年度局机关党委、人事科、办公室重点工作思路。2020年,机关党委将围绕党的思想政治建设、组织建设、廉政建设和精神文明建设,做好机关“六化”、统战、意识形态和五城联创等工作;人事科结合科技工作实际和局系统干部队伍特点,认真做好干部选拔任用、培养锻炼、教育培训、监督管理等工作,最大限度调动干部工作积极性和主动性,为科技事业健康有序发展提供人力资源保障;办公室将以科技工作三项重点考核指标为中心,开展好会议培训、调研督导、科技宣传和机关建设,确保机关管理和科技工作协调推进、有序落实;政策法规科提出了贯彻落实中央、省、市委全面依法治市工作决策部署的几点建议。

  刘玉松同志指出,局机关管理工作的整体运行构成一个有机系统,办公室、机关党委、人事科和政策法规科作为系统枢纽发挥着示范督导的作用,以上科室的全体同志要“先学一步,深思一层,多干一点,严管一分”。一是要始终学在前面,时刻了解掌握各项工作进展动态;二是要善于思考工作之间的关联,判断轻重缓急,针对需要调配的资源力量,提前做好统筹谋划,发挥领导参谋助手的重要作用;三是不但要尽职尽责做好分内工作,而且应重视相互支持、相互配合,做好日常补位工作;四是要严格把握讲政治的基本要求,严格自我管理,保障科技部门各项目标任务高质高效完成。

  刘玉松同志要求,机关党委要深入发掘科技部门党建工作特质,通过加强党建教育,切实指导科技部门能力素质和业务水平的提升;人事部门要结合科技系统干部年龄差距小、学历层次高的特点,充分运用“互学、互促、互进”机制搭建干部展示自身能力的平台,优化干部队伍培养;办公室要以机关管理为核心抓手,围绕部门特色亮点,凝聚科技系统“精气神”,通过开展局系统业务工作精细化管理,完成年度、月度、每天工作目标的管控,增强局办公室管理权威,统筹做好局系统各项事务的协调部署工作。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011