当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

紧扣企业需求 促进高企培育
——市科技局组织开展高新技术企业培育专题培训

信息来源:成果转化科     作者:张玲 朱俊 邓飞     发布时间:2019-09-11

 

 

 

 

  2019年9月10日,市科技局在绿洲美景酒店举办2019年高新技术企业培育专题培训班,旨在促进高新技术企业培育,提高高新技术企业申报认定通过率,为促进高新技术产业快速发展、经济结构转型升级提供强大科技动力。培训班由市科技局成果转化科科长张玲同志主持,市科技局党组成员、副局长刘其乐出席培训班并对下一步全市高新技术企业申报认定管理工作提出明确要求,各县(市、区)科技主管部门、科技中介服务机构、科技型企业近600人参会了此次培训。

  本次培训班邀请到湖北省知识产权领域专家武汉红观专利代理事务所专利代理人陈凯、武汉红讯知识产权服务有限公司杨金金两位老师授课。陈凯老师以“高价值企业专利挖掘与布局”为题,从专利申请策略、专利检索、专利挖掘、高价值专利的特点、技术交底材料等方面,对企业如何挖掘并申请专利作了详细讲解;杨金金老师着重讲解了高企认定基本条件及申报流程、高企认定常见问题分析、研发费用加计扣除政策、研发项目鉴定及网上操作、高企年报网上填写实操等多方面内容。全场培训组织严谨、氛围浓厚,内容详实、效果明显,得到了参训人员的一致好评。与会企业纷纷表示,本次培训讲解精彩、知识面广、操作性强,听到都是干货、满满都是收获。

  本次培训是市科技局加强高新技术企业培育,促进企业高质量发展的一个缩影。据了解,截止2018年底我市高新技术企业总数达到264家,今年已组织154家企业申报认定高新技术企业。下一步,市科技局将继续通过政策激励、分类指导、专题培训、精准服务等方式,做好高新技术企业及后备企业跟踪服务工作,推动全市高新技术企业培育工作再上新台阶。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011