当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

精准扶贫易地搬迁 困难群众喜迁新居

信息来源:驻村工作队     作者:贺琳 杨后长 段浩     发布时间:2018-01-19

 

 

  1月19日,园岭山村易地搬迁居民点抽签交钥匙仪式隆重举行,市科技局帮扶贫困户黄中启、何中科等9户贫困户在喜庆的鞭炮声中搬进了新家。

  为了让困苦群众过上一个欢乐祥和的新春佳节,2017年最后一批易迁户在青山镇党委政府、村两委、驻村工作队相关同志精心组织下进行抽签,确定分房顺序和房屋牌号。在接过钥匙后,贫困户黄中启拉着扶贫队员的手激动的说:“真是感谢党的好政策,让我们住上了这么好的房子,以后我们一定要努力奋斗,自力更生,不等不靠,用自己的双手努力创造美好的明天。”

  园岭山村共有7个易地搬迁安置点,共安置搬迁对象86户277人,在最后一批易迁户搬入后,所有安置点均已完成“交钥匙”工程。针对易地扶贫搬迁群众,园岭山村落实了一系列产业扶持配套措施,把移民搬迁同退耕还林、整村推进、就业创业等项目结合起来。迁出区退出的耕地全列入退耕还林项目,实施生态环境综合治理,在移民安置区配套实施整村推进项目,帮助移民群众实现生产方式转变,拓展就业渠道,确保贫困群众搬得出、有房住、稳得住、能致富。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011