当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市科技局开展1月份“支部主题党日”抓党建述职评议

信息来源:机关党委     作者:延海波 王诚     发布时间:2018-01-05

 

 

 

 

  1月4日下午,市科技局以支部为单位开展了主题为“基层党建述职评议 推进全面从严治党向基层延伸”的支部主题党日活动。

  活动中,全体党员严格落实戴党徽、交党费、诵读党章、重温入党誓词等规定动作。重点学习了《十堰日报》两会期间专版《为经济腾飞插上科技创新的翅膀——我市加快“创新十堰”建设综述》《关于建立健全市县乡党委抓基层党建工作三级联动机制的意见的通知》以及《关于印发2017年度市科技局党建工作责任清单的通知》。

  集中学习完毕后,机关一支部、市情报所支部、市生产力促进中心支部、第二建筑设计院支部、机关离退休干部支部书记现场述职,机关二支部进行书面述职。述职充分回顾2017年度抓党建工作情况,查找了工作中存在的问题和不足,分析问题存在的原因,提出努力方向和措施。

  机关党委书记、副局长汪厚发同志进行总结讲评。他指出,各支部在局党组的坚强领导下,在机关党委的统一领导和部署下,抓党建的认识在不断深化,责任意识明显增强,各支部书记较好地履行了党建工作第一责任人职责,认真组织党员开展“两学一做”学习教育,规范开展党内组织生活,落实党风廉政建设责任,在支部建设、创先争优、履职尽责等方面大胆创新、勇于实践,完成了基层党建各项工作任务,有力促进各项业务工作的开展,科技创新取得了很好的成绩,在全省有位次,得到了市委市政府的充分肯定。

  汪厚发对2018年支部工作作出要求。一是进一步提升政治站位,压实党建责任。支部书记要发挥带头作用、示范作用、组织作用;各位委员要大胆工作,各司其责,认真履责,积极配合书记开展工作,把支部工作做好、做活;全体党员要在支部的领导下,充分发挥先锋模范作用。二是进一步夯实基层基础,抓好支部建设。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持党的一切工作落实到支部,作用发挥在支部。规范和加强基层党组织建设,推动党建各项任务在支部真正落实。三是进一步坚持问题导向,确保整改实效。要对照上级工作安排、本级年初工作计划、7月份印发的《市科技局机关党建工作责任清单》及此次述职发现的共性和个性问题,坚持动真碰硬,高质量完成整改目标,构建标本兼治的长效机制。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011