当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市生产力促进中心赴湖北汽车工业学院开展科技服务

信息来源:十堰市生产力促进中心     作者:李光璞     发布时间:2017-09-06

 

  9月2日下午,根据局主要领导安排,市生产力促进中心负责人程孝荣一行前往湖北汽车工业学院开展科技服务,湖北省楚天学者、东风汽车工程师学院院长周海鹰教授主持研讨会,市生产力促进中心相关工作人员、主动安全与智能驾驶研究所全体成员参加交流。

  会上,周海鹰教授首先就智能驾驶领域单车控制及多车编队项目研发、车载以太网技术应用、车辆控制动态仿真等课题做了专题报告。程孝荣同课题组研讨了上述技术发展方向、技术难点和应用前景,并结合高校科研工作实际,就科技人才培育、技术合同签订、科技成果转化等方面科技政策进行了细致解读,中心李光璞同志做了《在研发流程中如何挖掘专利》的报告,并同课题组就具体的课题节点进行专利点挖掘。

  本次研讨交流是市科技局、市生产力促进中心开展订单式科技服务的又一次实践,是做好科技政策宣传、推动科技政策落地、服务高校研发创新的具体行动。通过加强与高校交流合作,发挥好科技政策在创新发展中的引领作用和高校在技术研发中的智力优势,找准科研同产业的结合点,提升产业创新水平,服务社会经济发展。

主办单位:十堰市科学技术局    电话:0719-8663572    传真:0719-8118101
办公地址:十堰市朝阳北路16号    邮政编码:442000    投稿信箱:syskjj@126.com
鄂ICP备06007886号-5    技术支持:十堰政府网