当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市科技局副局长陈军旗赴园岭山村调研督查扶贫项目

信息来源:市科技局驻村工作队     作者:杨孝清 朱俊     发布时间:2017-08-22

 

 

  818日,市科技局副局长陈军旗赴市科技局驻点扶贫村郧阳区青山镇园岭山村调研督查扶贫项目进展情况。

  陈军旗先后实地查看了香菇大棚基地、林果种植和林下生态养鸡基地以及园岭山至枣树娅、乔家院至江家湾道路亮化工程建设情况,并听取了驻村工作队相关工作情况汇报。

  为扶持园岭山村发展特色产业,增强其自身造血功能,带动贫困户脱贫致富,市科技局在广泛征求村委意见和深入调研的基础上,主动与青山镇委、镇政府对接,共同研究确定了园岭山村发展香菇种植、林果种植和林下生态养鸡项目,引领带动贫困户积极参与,激发贫困户脱贫内生动力。今年以来,市科技局向上争取省级项目经费和安排市本级项目经费共计60万元支持园岭山村产业发展,并从办公经费中节省15万元支持园岭山至枣树娅、乔家院至江家湾道路亮化工程建设。

  截至目前,香菇大棚基地排水沟渠、仓库冷库等硬件设施基座已建成,一周内将完成主体建设,护栏、监控等安全保卫设施也在加紧建设中,大棚加固材料正在加工,9月中旬将完成所有基础建设,计划第一批5万袋菌棒正式投产。林果种植和林下生态养鸡项目正在按计划进行果树修剪和鸡舍、围栏修建工作,下个月养殖于他处的鸡苗将全部投放到基地养殖。园岭山至枣树娅、乔家院至江家湾道路亮化工程共计35盏路灯,路灯基座已全部修建完毕,部分路灯已安装,配电设施即将安装到位,本月底所有路灯都能亮起来。

  陈军旗对驻村工作队和村两委在精准扶贫项目建设工作中取得的阶段性成效表示肯定。就下一步工作,他强调,要抓紧推进项目建设进度,确保9月份能够启动生产,同时要鼓励贫困户主动参与到公共基础设施建设和产业发展中去,让贫困户真正得到实惠,为整村脱贫打下扎实基础。

主办单位:十堰市科学技术局    电话:0719-8663572    传真:0719-8118101
办公地址:十堰市朝阳北路16号    邮政编码:442000    投稿信箱:syskjj@126.com
鄂ICP备06007886号-5    技术支持:十堰政府网