机关党委

机构地址
十堰市朝阳北路16号
电话
8687023
传真
电子邮件
办公时间
周一至周五(法定节假日除外):上午 8:30-12:00 下午 14:30-17:30(夏季:15:00-18:00)
发文日期
2022年01月21日 12:01:00

  (一)职责


  负责机关和直属单位的党群工作。


  (二)细化职责


  1.宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行党中央、市委、市委直属机关工作委员会、局党组的决议。围绕中心工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


  2.领导局所属单位党建和纪检工作,负责对基层党组织落实全面从严治党主体责任和监督责任进行监督检查。


  3.负责组织开展党员思想政治教育,承担局党组理论学习中心组学习的组织实施。


  4.督促指导基层党组织换届选举工作,审批基层党组织的组成和书记、副书记的任免。负责入党积极分子的教育、培养和考察工作,指导各级党组织做好发展党员工作。开展党务干部的培训。


  5.负责机关纪委工作,履行监督执纪问责职责,加强对干部选拔、任用的监督工作。


  7.领导工会、共青团、妇委会等群众组织,支持上述组织依照各自的章程独立负责地开展工作。负责统战工作。


  8.推进机关精神文明建设与和谐机关建设。


  9.承办市委直属机关工作委员会交办的工作,承办局党组、局领导交办的其他事项。


  联  系  人:江咸波    机关党委专职副书记