对外合作科

机构地址
十堰市朝阳北路16号
电话
8677761
传真
电子邮件
办公时间
周一至周五(法定节假日除外):上午 8:30-12:00 下午 14:30-17:30(夏季:15:00-18:00)
发文日期
2022年01月21日 12:03:00

  (一)职责


  承担引智项目成果推广工作。拟定全市科技对外交往、科技交流及创新能力开放合作政策措施。提出科技人才队伍建设规划和政策建议,实施科技人才计划,推动高端科技创新人才队伍建设。承担涉港澳台科技合作与交流事宜。承担科学普及和科学传播工作。推动建立外国科学家、团队吸引集聚机制和重点外国专家联系服务机制。会同相关部门做好因公出国(境)培训项目的管理和外国专家在市工作的服务。


  (二)细化职责


  1.承担引智项目成果推广工作,推动建立外国专家、团队吸引集聚机制。


  2.组织实施对外科技交流和创新能力开放合作,协调全市国际科技创新合作平台、条件和能力建设工作。


  3.负责科技领域境外非政府组织省内活动的管理工作。协调指导民间以及科技型企业对外科技创新合作。


  4.拟订在堰外国专家管理办法,归口管理在堰外国专家,做好外国专家服务工作。组织建设外国专家数据库和信息服务平台。


  5.负责外国人来华工作许可事项,建立健全事中事后监管绩效评估和退出机制。组织协调外国专家参加重要活动。


  6.拟订引进国外智力规划和政策并组织实施。会同相关部门做好因公出国(境)培训项目的管理工作。


  7.制定科技人才队伍建设规划、政策并组织实施,会同有关部门建立健全科技人才评价和激励机制,开展高层次创新型人才培养引进工作,推动高端科技人才队伍建设。


  8.负责科学技术普及、传播工作,组织开展市科技活动周等活动。


  9.承办局党组、局领导交办的其他事项。对口省科技厅外国专家处、对外合作处。


  联  系  人:刘   艳    四级调研员、对外合作科科长