当前位置: 首页 > 党建工作 > 机关党建

市科技局:听民声、集民智,以实际行动讲好十堰“建功先行区 奋进新征程”故事

信息来源:机关党委、花园新村社区     作者:段浩 罗佳苗     发布时间:2024-06-27

为全面深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断凝聚群众共建共治智慧合力,讲好十堰“建功先行区 奋进新征程”故事,6月25日下午,在“七一”建党103周年纪念日即将到来之际,市科技局赴张湾区花果街道花园新村社区召开2024年第二季度大党委联席会议。市科技局党组成员、副局长、社区大党委书记刘其乐,花园新村社区党支部书记曾峰、片区派出所、张湾区融媒体中心、社区居民委员会、业主委员会、物业服务企业相关负责人,网格员和业主代表等参加活动。

“今年以来,花园新村社区坚持以党建为统领,认真开展民生保障、安全生产、重大项目实施和共同缔造建设等30余项惠民实事,总体办结率80%以上……”在社区大党委联席会议上,花园新村社区党支部书记曾峰同志向与会党员、代表详细汇报社区重点工作推进情况,多次赢得了群众的热烈掌声。社区是社会基层治理的最前沿,上面千条线,下面一根针。2024年上半年,在市科技局帮助支持下,“美好环境与幸福生活共同缔造”工作专班通过募集爱心捐助,组织党员、群众开展志愿服务等方式,累计为居民群众添置价值万余元的健身运动器材3套、开展大型义诊活动2场,支持运营爱心食堂1座,清理卫生死角、清除安全隐患百余处,小区文明公约张贴上墙,部分小区转供电问题得到了根本解决,社区群众物质和精神文明生活实现进一步丰富。如今,每到周六晚上,群众都可以在社区体育场集中观看红色公益电影,扶老挈幼观影的人经常络绎不绝。

群众的需求就是社区党委的工作重点,群众诉求无小事,件件落实有回音。在社区大党委联席会议上,花园新村社区放马坪退役军人之家党支部书记杨志金提到“幸福食堂是关系群众生活体验的重要方式,需要热心公益的同志们一起努力,长期坚持。而现在重要的一点是,怎样吸纳年轻人更多地参与到社区和退役军人党支部的各项工作和活动中来”。对此,与会党员群众纷纷发表建议,提出了“针对青年群体,由社区和相关单位牵头,发挥本地资源优势,经常组织举办体育竞技、公益演出、文旅宣传推介等大家喜闻乐见的公益活动”等对策。“大家一起做事情,这种过程是共同缔造的核心。”张湾区融媒体中心张畅同志表示“美好环境与幸福生活共同缔造既是我们共同的理想,也是我们努力的方向!”

市科技局党组成员、副局长、党建专员、花园新村社区大党委书记刘其乐同志指出,大家齐聚一堂、正视矛盾、解决问题、集思广益,社区大党委作用的发挥就在于此。当前经济形势下,新能源汽车发展日新月异,以科技创新引领“一主四优多支撑”产业发展,更需要紧密联系群众、紧紧依靠群众,只有凝聚大家的智慧,我市科技创新工作才能走得更快、更稳。花园新村社区(原化油器厂)是东风公司的老根据地之一,市科技局将尽心尽力参与谋划好社区工作,与大家一起建好“东风故里”品牌。一是发挥各党支部战斗堡垒作用,推进党建引领社区红色物业管理。二是发挥党员示范引领带动作用,开展好党的创新理论宣讲工作。三是群策群力丰富物质文化生活,开展多姿多彩群众活动。

社区大党委联席会议结束后,市科技局还赴花园新村社区水厂小区、放马坪古巷等地,现场查勘了惠民重点项目建设施工和落实落地情况。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011