当前位置: 首页 > 党建工作 > 机关党建

市科技局组织开展“不忘初心、牢记使命”先学先改支部主题党日活动

信息来源:机关党委     作者:徐慧 江咸波 罗跃青     发布时间:2019-08-13

 

 

  根据市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作的部署要求,2019年8月8日,市科技局组织开展以“不忘初心、牢记使命”先学先改为主题的支部主题党日活动,活动由局党组成员、副局长、机关党委书记汪厚发同志主持,局系统全体党员干部职工参加。

  会议重点学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》,以及省委、市委主题教育领导小组下发的有关“不忘初心、牢记使命”先学先改相关文件精神等内容。

  会上,汪厚发同志结合市委对“不忘初心、牢记使命”先学先改的有关部署安排,提出要求,一是各支部要切实增强政治责任感,将教育活动纳入支部重要议事日程,按要求抓好活动的组织落实;二是全体党员干部职工要切实增强学习的主动性和自觉性,科学制定学习计划,将学习贯穿始终;三是机关党委要积极做好先学先改活动的组织谋划工作,为第二批主题教育活动正式开展打牢基础。

  局党组书记、局长李秋生同志在总结中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,具有重大意义。全体党员干部要深刻把握此次主题教育活动的重大意义、总体要求、目标任务,切实把主题教育活动抓实抓好。一是要先学先悟。局机关成立“不忘初心、牢记使命”先学先悟骨干学习小组,制定具体学习计划,定期开展学习讨论;局系统副县级以上领导干部要先学一步,学深一点,以真学促深化,同时加强对骨干学习小组的理论指导。二是要先查先找。副县级以上领导干部要深入对照《党章》《条例》《准则》等制度法规,结合工作实际,先行查找自身存在的突出问题,建立问题清单,为下一步整改打好基础。三是要先行先改。骨干学习小组成员及副县级以上领导干部要针对问题清单,制定整改方案,要在“改”上先行一步,确保在第二批主题教育活动开展期间将问题整改真正落实落细。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011