当前位置: 首页 > 党建工作 > 机关党建

市科技局召开2018年上半年基层党建工作会

信息来源:机关党委     作者:江咸波 朱俊     发布时间:2018-07-27

  

 

  7月26日下午,市科技局机关党委组织召开2018年上半年基层党建工作会暨基层党建工作培训会,机关党委委员、机关纪委委员、各支部书记和委员参加会议,党组成员、副局长、机关党委书记汪厚发同志主持会议。

  会议学习了市委党建工作领导小组2018年第二次会议精神、市委书记张维国同志参加市委办公室机关第一支部主题党日活动时的讲话精神,各支部书记就2017年度组织生活会自查整改情况和2018年上半年抓基层党建工作情况进行了交流发言,机关党委副书记对上半年市科技局机关党建工作进行了总结,并对下半年有关重大工作进行了安排部署,机关党委书记汪厚发同志作总结讲话。

  会议指出,上半年,市科技局机关党委在市直机关工委和局党组的正确领导下,在全局党务工作者的共同努力下,机关各级党组织建设持续强化,党建工作机制逐步完善,党风廉政建设得到加强,党务干部模范作用充分发挥,为我市科技创新发展提供了坚强组织保障。

  汪厚发指出,上半年党建工作取得了较好的成绩,抓党建促业务发展也取得了一定成效,但与上级部门的要求相比,还存在一定差距,如学习教育不够深入、创新性不够、走出去不够,都要在下半年的工作中加以改进,促进机关基层党建工作全面进步、全面过硬。

  汪厚发要求党务工作同志,一要热爱党务工作,加强学习、培养兴趣,在其位、尽其责,不负组织和党员群众的期望;二要发挥好“两个作用”,支委会要发挥党支部战斗堡垒作用,同时带领全体党员发挥先锋模范作用;三要敢于担当抓落实,党务工作同志要带头落实党建工作制度,牢固树立党组织的权威性。

  最后,以辅导授课、观看视频示范短片的形式,就发展党员流程、支部主题党日活动怎么开展、党组织生活怎么过、支部换届选举流程等工作对全体参会同志进行培训。

  本次交流和培训会内容丰富,求真务实,取得了预期效果,既交流了工作经验,又学习了党务工作知识,还找到了工作差距,为下一步切实提高基层党组织党建工作水平奠定了坚实基础。

  

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011