当前位置: 首页 > 党建工作 > 机关党建

市科技局党组围绕纠正“四风”和落实中央八项规定实施细则召开中心组学习会

信息来源:机关党委     作者:延海波 王诚     发布时间:2017-12-24

 

  12月21日上午,党组书记、局长李秋生在三号会议室主持召开12月份党组中心组(扩大)学习会,专题围绕纠正“四风”及落实中央八项规定实施细则等内容开展学习。党组成员、副县级以上干部,机关全体党员干部职工、二级单位副科级以上干部参加学习。

  会议认真学习了《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》、《形式主义、官僚主义的“十种表现”》及中央和省市委贯彻落实中央八项规定实施细则和办法等内容。

  党组成员、其他副县级以上干部紧密结合学习内容,围绕学习主题进行中心发言和讨论发言。

  党组书记、局长李秋生同志进行中心发言。他指出,科技部门要按照习总书记重要指示、中央和省市委贯彻落实中央八项规定实施细则和办法等内容,学深一层,先做一步,拿出过硬措施,切实整改形式主义、官僚主义的新表现和老问题。

  一要认真对照分析《形式主义、官僚主义的“十种表现”》。习总书记统揽大局,站在最高格局对纠正“四风”、加强作风建设进行分析判断,指导我们必须敢担当、敢担责、敢碰硬、敢于解决最棘手问题,全体党员干部职工要高度重视形式主义和官僚主义的“十种表现”,对照自身进行分析、查找、改正。

  二要深刻领会习近平总书记的重要指示内容和中央八项规定实施细则的精神实质。对照习总书记重要指示和实施细则,科技系统和自身都存在一些思想和工作上的差距与不足,要从一件件小事抓起,以上率下,层层带动,坚决加以整改落实。

  三要结合指示和文件精神推动下一步工作有力开展。一是联系实际,坚决对“十种表现”进行整改。要在行动上、思想上与以习近平为核心的党中央保持一致,党组要抓好示范、做好榜样,党员干部要根据自身是否存在以及存在问题的程度切实抓好整改。二是紧扣标准,坚决落实中央和省委、市委工作要求。对于实施细则每名党员干部必须坚决执行、一以贯之、长期坚持,要将其烂熟于心、内化于心、外化于行,自觉把精神实质落实落地。三是注重实效,修改完善科技局各项制度。由分管领导牵头,办公室、机关党委对机关各项制度进行一次彻底清理,及时予以修改完善。四是认真准备,将指示和文件精神落实在行动上。要细致开好民主生活会和组织生活会,并将此次学习内容在下一次机关集中学习会上传达学习。

  四要认真做好当前工作。一是年终要对照各项目标任务抓好“收官”工作,认真迎接年底目标考核;二是科学务实谋划好2018年科技创新工作,对工作计划进行定性定量,明确工作亮点和重点;三是谋划召开全市科技局长工作会,紧密联系工作实际,进一步营造全市科技创新氛围。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011