当前位置: 首页 > 党建工作 > 机关党建

市科技局围绕高新技术产业发展召开党组中心组学习会

信息来源:机关党委     作者:延海波 王诚     发布时间:2017-08-17

 

  8月16日上午,市科技局在局二号会议室召开8月党组中心组(扩大)学习会,专题围绕习近平总书记“7•26”重要讲话和全市高新技术产业发展相关内容开展学习。党组成员、副县以上干部,各科室、局属二级单位主要负责人参加了学习。

  会议学习了理论文章《深刻理解“新的发展阶段”重大判断》,传达贯彻了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。学习了《中华人民共和国科学技术进步法》和全市高新技术产业调研报告《关于加快我市高新技术产业发展的思考》。

  机关、二级单位5名同志结合全市高新技术产业发展的现状、不足以及“十三五”期间发展方向分别进行发言。市生产力促进中心程孝荣指出,通过起草学习报告,掌握了剖析问题的思路和方法,明确了今后服务方向,将进一步加大科技人才服务和融资工作;高新科艾卿结合科室职能,从“高新技术企业建设、科技企业创业培育工程、加强为企业服务”等方面进行发言,提出要将工作由一个点转移到全局上来;计财科张玲指出要加强高企申报工作,跟踪做好项目评审,对2018年高新技术企业情况进行再摸底,完善后备库建设,努力实施高新技术产业发展“倍增”计划;国防科技动员办专职副主任杨小峰从“提高认识、明确目标、转变思路”三个方面进行了详细阐述;副局长汪厚发认为报告分析全面、数据翔实、重点突出、措施得力,并以“提升十堰科技创新能力、加快高新技术产业发展”为题,围绕“十堰经济转型升级迫切需要科技创新;科技创新是转型升级的强大引擎;用科技创新推进全市高新技术产业快速发展”等三个方面作了重点发言。

  结合习总书记重要讲话精神和高新技术产业发展,党组书记、局长李秋生同志作了中心发言。

  他指出,一是习总书记重要讲话站在历史和时代的高度,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重要的意义,要深刻领会、全面落实,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平。二是《科技进步法》与科技创新和高新技术产业发展直接相关,要服从和接受法律赋予的权利,做到经常学、长期学,在工作中依法守法,接受人民群众监督。三是要深入学习领会高新技术产业发展调研报告,各科室和二级单位要对标对责找准位置,进一步加强调查研究,主动担责,全力推动各项业务工作。他强调,丝毫不能松懈政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律;丝毫不能懈怠职能职责;丝毫不能损害单位集体荣誉形象。

主办单位:十堰市科学技术局    电话:0719-8663572    传真:0719-8118101
办公地址:十堰市朝阳北路16号    邮政编码:442000    投稿信箱:syskjj@126.com
鄂ICP备06007886号-5    技术支持:十堰政府网