当前位置: 首页 > 党建工作 > 党风廉政

市科技局:参观警示教育基地 提升拒腐防变能力

信息来源:机关党委、机关纪委     作者:段浩 李超     发布时间:2024-06-17

“干部腐化堕落往往是从自我要求降低、思想意识松懈开始的。参观看守所,可以让全体党员、干部零距离感受从“一念之差”到“一墙之隔”的巨大身心反差,震撼心灵,知惧知止,受到教育!”市科技局机关纪检负责同志指出。

6月14日下午,十堰市科学技术局组织所属机关、二级单位全体党员、干部参观市警示教育基地,现场开展违纪违法典型案例警示教育,强化全员反腐倡廉意识,提升拒腐防变能力。

当天,局系统党员干部在十堰市看守所民警的带领下,先后参观了看守所案例展示区、在押人员监舍。在案例展示区,民警详细介绍了监区违纪违法案情和在押人员日常生活情况;随后,参观人员在监区集中观看了警示教育片《“圈”套之缚》。

参观结束后,市科技局党员干部纷纷表示,将坚决以案为鉴、时刻警醒,切实做到廉洁自律、遵规守纪,筑牢拒腐防变堤坝,以过硬作风为保障,做出科技部门应有贡献。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011