当前位置: 首页 > 党建工作 > 党风廉政

以案为鉴 筑牢廉政自律思想防线

信息来源:机关党委     作者:徐慧 江咸波 罗跃青     发布时间:2019-05-31

  为进一步加强党风廉政建设,切实增强我局党员领导干部廉洁从政的自律意识,不断提高拒腐防变能力,根据全市第二十个党风廉政建设宣教月活动安排,5月30日上午,市科技局利用周四集中例会学习时间,组织局系统全体党员干部职工集体观看了省纪委警示教育片《重整行装利剑反腐》。

  该片选取了近两年来我省查处的非常具有代表性的5名党员领导干部腐化堕落的严重违纪典型案件,揭示了他们因理想信念缺失、廉洁底线失守、人生方向迷失,导致政治上蜕变、经济上贪婪,最终陷入犯罪深渊失去人生自由的蜕变历程,通过违纪干部的现身说法,深刻剖析了他们党性原则丧失、纪律观念淡化、权力观扭曲的思想根源,使全体党员领导干部思想上受到了深刻的教育和洗礼。

  通过学习,全体干部一致表示一定要以案为鉴,从“前车之鉴”中汲取深刻教训,结合《条例》《监察法》的学习,自觉对照《党章》查找差距,始终把纪律和规矩挺在前面,真正在思想深处增强纪律意识,工作中严守底线,不越红线,坚决筑牢廉洁自律的思想道德防线。

  会上,还集中学习了省政府总值班室关于全省政府系统政务值班工作规范及市纪委有关端午期间严明纪律要求等相关文件精神。

主办单位:十堰市科学技术局 电话:0719-8663572 传真:0719-8118101 网站地图
办公地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000 投稿信箱:syskjj@126.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000011